Ce site utilise des cookies pour vous fournir une expérience optimale (lecture de vidéos, affichage de plans et de contenus issus des réseaux sociaux notamment).
- Info
Concernant les sacs biodégradables
Conditions de stockage :
- placez les dans un endroit frais et sec
- évitez de les exposer à de fortes températures, à l’ensoleillement direct ou à un taux d’humidité trop élevé
Comment maintenir le sac dans de bonnes conditions d ’utilisation :
- ne placez pas votre sac en contact direct avec le sol
- laissez une circulation d ’air autour du sac
- n’y mettez pas les déchets de cuisines liquides ou trop chauds
- limitez la durée de remplissage à 2 semaines maximum
- emballez vos déchets préalablement avec un sachet de pain ou du papier journal
Concernant la collecte
- sortez vos sacs en bordure de voirie pour 7h00 le jour de la collecte
- n’utilisez que les sacs réglementaires mis à disposition par la commune
- ne déposez pas de déchets en vrac ou de sacs non conformes à la collecte, ils ne seront pas ramassés
- vos sacs doivent être fermés
- ne mettez pas à la collecte des sacs pesant plus de 20 kilos
Trucs et astuces ...
Pour trier plus facilement vos déchets dans la cuisine, vous trouverez facilement dans le commerce :
- des petites poubelles compartimentées
- des systèmes pour trier vos papiers, verres, emballages recyclables, …