Aller au contenu. | Aller à la navigation

Navigation

Navigation
Menu de navigation
Actions sur le document
Vous êtes ici : Accueil / Actualités / Guide pour un redémarrage sûr de l'Horeca

Guide pour un redémarrage sûr de l'Horeca

Pour accompagner la réouverture des établissements du secteur horeca, le SPF Economie a préparé un guide de conseils et des supports de communication afin d’aider les restaurateurs/cafetiers à reprendre leurs activités dans des conditions sûres propices à éviter l’apparition d’une nouvelle vague de contaminations au Covid-19.

Guide pour un redémarrage sûr de l'Horeca.

Ce guide reprend un ensemble de mesures génériques de prévention jugées minimales et nécessaires pour assurer des contacts sécurisés entre les restaurateurs/cafetiers, leur personnel et leurs clients. Le guide est disponible en français, néerlandais, allemand et en anglais.

Les conseils formulés concernent entre autres :
- les règles générales d’accès aux cafés et restaurants,
- l’organisation des espaces intérieurs et extérieurs,
- les précautions d’hygiène à envisager,
- les moyens de limiter les contacts physiques,
- l’information de la clientèle,
- l’organisation du service,
- les directives à respecter par les clients,